您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

打造合格家装环境 选购墙面漆需注意六方面

日期:2014/4/29 16:45:57 来源:网易家居

  【悠牛建材装饰网】今年以来,市消费者权益保护委员会多次接到消费者关于墙面漆的投诉和咨询,称购买的墙面漆刺鼻难闻,部分墙面漆只用了半年就出现褪色现象。


打造合格家装环境 选购墙面漆需注意六方面

  为此,市消费者权益保护委员会提醒,在选购墙面漆时,消费者应着重检查以下6个方面:

  一是注意闻味道。好的墙面漆产品用材注重环保,不会有刺鼻难闻的气味;

  二是注意手感。沾少许涂料揉捻,滑腻无颗粒的墙面漆质量更好;

  三是注意形态。取小棍粘点乳胶漆,能挂丝长而不断均匀下坠的为好;

  四是注意是否褪色。可以取少量涂料涂在测试板上,干燥后用湿布进行擦拭,看其是否会褪色或掉色,褪色或者掉色的为次品;

  五是注意漂浮物。可以取少量墙面漆涂料放在装了水的杯中搅拌均匀,静止后,看是否会分层,通常上层为水溶液,上层水溶液中漂浮物少、水溶液清墙面漆质量较好;

  六是注意看日期。过了保质期的墙面漆涂料不能使用。

  此外,当消费者在购买墙面漆时,如果发现有质量问题,应及时拨打工商部门12315举报电话或向当地消协等有关部门投诉,积极维护自身的合法权益。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

建材装饰

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号